Пятница, 08 февраля 2019 17:11

Сырники с тмином из духовки

Главное правило приготовления сырников помните?

Чтобы сырники были сырниками, а не тестом с творогом – муки нужно брать ровно столько, чтобы сырники могли держать форму. А дальше всё просто – на 500 грамм творога - 100 грамм сметаны, 1 крупное яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки тмина.

В оригинальном рецепте сырники готовят без муки, но творог у всех разный, поэтому добавьте, если будет необходимость.

Сформировать лепешки и запечь в духовом шкафу до зарумянивания. Подавать со сметаной.

Преимущество сырников из духовки – идеально взять/дать с собой для перекуса, т.к. не пачкают маслом руки, питательно и вкусно. И как понимаете, тмин – опционально. В творожную массу можно добавить всё, что пожелаете. Экспериментируйте!

Прочитано 324 раз