Среда, 15 июня 2016 21:51

Быстрое маринование грибов

Коробка грибов 600 граммов (шампиньоны, вешенка).

Грибы промыть, ножку обрезать. Шляпку пополам или четвертовать.

Сложить в кастрюлю, добавить стебель укропа, 10 горошин перца, 7 гвоздичек и залить водой, чтобы покрыло грибы.

Когда вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка.

Перемешать грибы, дать рассолу вновь закипеть и добавить 1-2 столовые ложки 6% уксуса.

Оставить варить на медленном огне минут на 30.

В процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и при необходимости добавить соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки дать грибам остыть и переложить их в стеклянные банки. Убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.

Прочитано 417 раз