Среда, 15 июня 2016 20:52

Репа фаршированная

До широкого распространения картофеля (до второй половины XIX века) основным овощем служила репа.

Если появление картофеля и отодвинуло репу немного в сторону, то не вытеснило ее окончательно. Репа подавалась на гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное блюдо на завтрак или на антреме*.

Очистить корнеплод от кожицы и наметить выемкой или ножом крышку, сделать круглый надрез до половины толщины репы.

Залить холодной водой и сварить до мягкости. Из сваренной репы вынуть сердцевину ложечкой, протереть ее через сито, смешать с приготовленным фаршем из манной каши. Наполнить полученной смесью сердцевину репы, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф на 15-20 минут (180 градусов по Цельсии) запечь до румяности.

Приготовление рассыпчатой манной каши: 150 мл молока или воды, 1 ст. ложка сливочного масла и щепотка соли - вскипятить. Всыпать 50 гр. манной крупы, размешав вилочкой. Закрыть крышкой и варить на пару.

Процесс варки репы и каши я соединила, установим чашу с кашей на кастрюлю, в которой варилась репа.

Если оболочка репы не всем пришлась по вкусу, то начинка из каши и протертой репы поразила вкусовые рецепторы всех домашних.

* Антреме – это блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом. Антреме предназначено для того, чтобы нейтрализовать или заглушить вкус предыдущего блюда.

Прочитано 475 раз