Пятница, 01 февраля 2019 15:40

Котлеты из карпа

Карп – рыба жирная, но при этом костлявая. Из карпа вы получите умопомрачительные котлеты, но придется повозиться, отделяя кости от филе.

Когда с поставленной задачей вы справитесь, то добавьте вымоченные в воде молотые белые сухари, слегка обжаренный репчатый лук, обжаренных грибов (лучше белые, но шампиньоны тоже подойдут), холодной воды, соль, перец.

Хорошо выбейте фарш, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте на раскаленном растительном масле и доведите до готовности в духовке от 10 до 15 минут на 180 градусах, в зависимости от массы котлеты.

Пышные, сочные котлеты из карпа отлично сочетаются с картофельным пюре.

Прочитано 80 раз