Вторник, 09 января 2018 16:50

Тельное

Про тельное я подробно рассказывала здесь , а теперь делюсь рецептом холодной закуски.

Итак:

Судак 400 грамм

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 грамм

Яйцо куриное 1 штука

Соль, белый перец по вкусу

Измельчаем судак при помощи ножа или мясорубки.

Очищаем и нарезаем мелко головку лука.

Распускаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук до легкой золотистости.

После того как лук остынет, соединяем с рыбой, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и выравниваем на соль и перец.

Раскатываем пищевую пленку, выкладываем фарш и формируем колбаску диаметром 4-5 сантиметров. Плотно оборачиваем пленкой и завязываем концы с торцов «колбаски». Должна получиться надежная конструкция, которая не пропустит воду внутрь фарша.

Укладываем «колбаску» в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы граница воды немного покрывала «колбаску».

Доводим воду до кипения и варим на среднем огне минут 20.

После достаем «колбаску» из воды, остужаем и снимаем пленку.

Тельное готово. Для пущей красоты измельчаем укроп и обваляем в нем тельное. 

Подавать с солеными или маринованными огурцами, нарезав тельное порционно, или приготовить с ним закусочные канапе.

В качестве соуса к тельному хорошо подойдет сметана (или сливки) с хреном.

Прочитано 18 раз Последнее изменение Вторник, 09 января 2018 17:09