Пятница, 17 июня 2016 08:31

Молоко топленое

Главное условие - это свежее и качественное молоко.

Довести молоко до кипения на плите и поставить в огнеупорной посудине в разогретую до 120-160 С духовку. Томить до появления коричневой пленки 1,5 -2 часа.

Образовавшуюся пленку прижать ко дну. За все время томления притапливается 2-3 пленки.

Перелейте молоко в термос, плотно закройте и оставьте на 4-6 часов (оставила на ночь).

С утра молоко было еще горячее. К нему напекла пряничков. Про пряники расскажу позже.

Если лень возиться с томлением в духовке, доведите молоко до кипения и залейте в термос. Спустя 8-10 часов молоко получит светло-коричневый отлив и вкус топленого молока.

Прочитано 454 раз