Воскресенье, 12 февраля 2017 16:30

Рисовые блины с уткой в азиатском стиле

Рецепт рисовых блинов особенно должны оценить те, кто придерживается безглютеновой диеты, ведь, как известно рис – крупа, которая не содержит глютен.

По вкусу рисовые блины будут отличаться от привычных нам пшеничных блинов, и структура у них ломкая и хрупкая. Поэтому употреблять их надо в теплом состоянии, не доводя до полного остывания.

А, приготовив изящную пикантную начинку, рисовые блины только подчеркнут вкусовую гамму блюда, сделав альянс утки, соуса и блинов идеальным.

Тесто для рисовых блинов.

Рисовая мука – 300 граммов
Яйцо – 3 штуки
Молоко – 300 миллилитров
Белое кунжутное семя – 1 столовая ложка
Соль, сахар – по вкусу
Газированная вода – для нужной консистенции теста
Растительное масло для выпекания.

Как следует взбейте яйца, соедините с молоком. Перемешайте.

Добавьте в рисовую муку соль, сахар, кунжут и влейте готовую молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте. Получится густая однородная масса.

В этот момент автор рецепта советует оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа. Подразумеваю, что это делается для того, чтобы в дальнейшем при выпекании тесто меньше расслаивалось на составляющие - воду и муку, что для него очень характерно. Если времени у вас нет, то эту процедуру смело можно исключить, однако, во время выпекания не забывайте почаще перемешивать тесто до однородности.

Перед началом выпекания развести тесто газированной водой до требуемой консистенции. Не забывайте, чем жиже тесто, тем тоньше блин.

Испеченный блин переложите на тарелку и смажьте при помощи кулинарной кисти растительным маслом (масло можно ароматизировать несколькими каплями кунжутного масла).

Начинка для блинов.

Утиная грудка – 2 штуки
Темный соевый соус – 150 миллилитров
Свежий имбирь – 30 граммов
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Перец чили – 1 стручок
Зеленый лук – несколько перьев
Сироп из сливового варенья – 8 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка.

Приготовим маринад для утиной грудки.

Для этого необходимо смешать соевый соус с мелко натертым на терке имбирем, с кунжутным маслом и добавить несколько колечек перца чили. Выдержать грудку в полученном маринаде 1,5-2 часа. Не забывайте периодически переворачивать грудку.

Промаринованную грудку достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем кожей вниз на хорошо разогретую сковородку. Огонь уменьшаем ниже среднего и забываем про утку минут на 15.

Переворачиваем утку теперь уже кожей вверх и доготавливаем грудку до необходимой для вас степени прожарки. У меня эта процедура заняла еще 10 минут.

Выкладываем обжаренную утку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и оставляем мясо немного отдохнуть. После этого грудку нарезаем в форме брусочков.

Готовим соус. Процеживаем маринад и переливаем в небольшой сотейник, который ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, добавляем сироп и разведенный в минимальном количестве холодной воды крахмал. Провариваем до нужной консистенции. Пробуем на вкус. При необходимости добавить сахар, а для дополнительной остроты перец чили. Готовый соус будет очень напоминать соус, который подают к пекинской утке.

Нарезаем зеленый лук и перец чили.

На каждый блин выкладываем утиное мясо, лук, чили, поливаем соусом, заворачиваем и подаем.

Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Вот блин!».

Прочитано 330 раз