Среда, 15 июня 2016 22:19

Сдобное рассыпчатое тесто

Сдобное рассыпчатое тесто замешивается без дрожжей. Чтобы приготовить тесто необходимо:

Муки - 400 грамм

Сливочное масло -  200 грамм

Сметана - 100 грамм

Яичные желтки - 3 штуки

Особенности приготовления:

Масло всегда кладется куском и холодное, а не распущенное, потому что от распущенного масла тесто становится жирным и может ломаться. Чем быстрее делают тесто, тем оно выходит нежнее и рассыпчатее, а чем дольше его месят, тем оно выходит грубее и тверже.

Тесто вымешивают до гладкости так, чтобы при разрезании тесто не тянулось за ножом и не имело бы комков. Вымесив, тесто необходимо убрать в холодильник на 15 минут.

Сдобное рассыпчатое тесто употребляется для ватрушек, курника, пирогов, пирожков и т.д.

Пироги из сдобного рассыпчатого теста хорошо подавать с бульоном.

Прочитано 451 раз